Гомогенизатор молока: какова цена качественного устройства?

гомогенизатор цена

Одним из важных технологических процессов в молочной промышленности является гомогенизация молока. Гомогенизированное молоко имеет множество преимуществ перед негомогенизированным. В частности, можно говорить об улучшении вкусовых и сенсорных качеств молока, повышенной устойчивости при хранении и транспортировке, отсутствии остатков жира на стенках тары при выливании молока.

Качество продуктов с использованием гомогенизированного молока намного выше. Поэтому гомогенизация стала нормативным процессом в большинстве современных технологических схем производства питьевого стерилизованного и пастеризованного молока, кисломолочных продуктов, мороженого, молочных консервов, изготовлении сыра и тому подобное.

В связи с развитием технологий гомогенизированных компонентов, которые используются, предъявляются повышенные требования к дисперсности конечного продукта. Основной технической проблемой получения тонкодисперсных эмульсий является ограниченность возможностей гомогенизаторов. Поэтому создание устройств и способов получения тонкодисперсных эмульсий с возможностью варьирования дисперсности и высокой производительностью обладает повышенной актуальностью.

Для гомогенизации молока и молочных продуктов в основном используют клапанные гомогенизаторы. Но анализ конструкций клапанных гомогенизаторов показал, что они имеют существенные недостатки: значительные габаритные размеры и массу, высокую металлоемкость, высокие энергозатраты, быстрый износ рабочих поверхностей клапана и достаточно высокую стоимость оборудования. А другие виды существующих гомогенизаторов или не позволяют достичь такой степени дисперсности жировой фазы, или имеют значительные недостатки в использовании.

Компания GlobeCore предлагает предприятиям пищевой промышленности гомогенизаторы для обработки молока и молочных продуктов с улучшенными характеристиками. Мы можем изготовить устройство только для Вашей технологической линии по индивидуальному заказу. При необходимости специалисты GlobeCore всегда готовы выехать на место эксплуатации линии, произвести ее наладку и запуск. Словосочетание «гомогенизатор цена» отойдет на второй план, когда Вы увидите наше гомогенизирующее оборудование в действии!