Гомогенизаторы высокого давления

Гомогенизаторы высокого давления используются для работы с системами, которые имеют невысокую вязкость. Такие устройства работают в непрерывном режиме.

Гомогенизаторы высокого давления делятся на струйные, сопловые и радиальные диффузоры. Струйные гомогенизаторы работают по принципу диспергирования при двух и более потоках, движущихся с высокой скоростью. Давление в зоне гомогенизации и скорость потока обрабатываемого вещества можно регулировать путем изменения толщины зазора (за это отвечает подвижная заслонка-клапан).

В сопловых гомогенизаторах потоки двигаются сонаправлено. Разработаны также комбинированные схемы гомогенизации, в которых сочетаются особенности строения сопловых аппаратов и подвижная клапан-заслонка.

Основная особенность сопловых и струйных гомогенизаторов заключается в отсутствии движущихся элементов, что позволяет создать более высокое давление в сравнении с радиальными диффузорами.

При гомогенизации под высоким давлением на обрабатываемую систему одновременно действуют и другие факторы: сдвигающие силы, турбулентность потоков и кавитация. Размер капель полученной эмульсии определяется режимом течения жидкости, который, в свою очередь, зависит от конструкции клапана, величины давления, вязкости обрабатываемой среды и др.

Гомогенизаторы высокого давления могут использоваться для получения так называемых ноноэмульсий, диаметр капель дисперсионной фазы которых составляет не менее 100 нм. Одновременно такие устройства не рекомендуются к применению при получении эмульсий с высокой вязкостью компонентов и высокими долями дисперсной фазы. Это связано с резким возрастанием диаметра капель.