Выбор диспергатора НФ

Если вам нужно диспергатор НФ купить, то в первую очередь необходимо определиться с областью применения. В зависимости от этого выбирается конкретный тип вещества. Рассмотрим детальнее каждую марку диспергатора НФ: особенности производства и применения.

Промышленные диспергаторы НФ бывают трех видов: А, Б и В.

Марку А получают с помощью сульфирования нафталина серной кислотой в молярном соотношении 1:1,1. Потом полученное вещество проходит процесс конденсации с формальдегидом и нейтрализацию едким натром. Основные области применения – текстильная, кожевенная и винилокрасочная промышленность, производство синтетического каучука и нитей.

Процесс получения диспергатора НФ марки Б схож с аналогичным процессом получения марки А. Отличие состоит в том, что процесс нейтрализации проводится с помощью аммиачной воды. Основные области применения марки Б – производство всех видов синтетического каучука, кроме эмульсионного.

При получении марки В соотношение очищенного нафталина и серной кислоты при сульфировании составляет 1,3:1. Нейтрализация проводится также с помощью аммиачной воды. Марку В применяют при производстве хлоропренового каучука и синтетических волокон. Также возможная область применения – химико-фотографическая промышленность.