Виды гидродинамических диспергаторов

Гидродинамические диспергаторы используются для оказания гидравлического воздействия на обрабатываемый материал. Измельчение частиц до необходимого размера обеспечивается за счет возникновения кавитации, которая проявляется в поле действия переменного давления. На практике гидродинамическую обработку можно реализовать тремя способами: гидроакустическим, электрогидравлическим и гидравлическим.

На сегодня существует достаточное количество видов диспергаторов. Но наиболее известными среди них являются марки ДГ-2, ДГС-40-20 и ДГ-40. Рассмотрим их детальнее.

Диспергатор ДГС-40-20 обеспечивает измельчение твердой и эмульгирование жидкой фаз за счет так называемого принципа «струя в струю». Используется для приготовления буровых и тампонажных растворов, жидкостей специального назначения, которые используются при строительстве и капитальном ремонте нефтяных и газовых скважин.

Марки ДГ-2 и ДГ-40 имеют похожую область применения. Все названные виды гидродинамических диспергаторов объединяет сокращение расхода материалов при приготовлении, обработке и утяжелении буровых растворов в сравнении с известными аналогами. Также они позволяют повысить качество крепления скважин.