Битумно-эмульсионное оборудование GlobeCore покоряет столицу России

6 ноября компания GlobeCore полностью завершила выполнение договорных обязательств, относительно поставки и введения в эксплуатацию установки типа УВБ-1.

Заказчиком выступила одна из дорожно-строительных организаций, находящихся в  г. Москва. Напомним, что тремя неделями ранее аналогичное оборудование было запущено в г. Зеленоград, который административно также относится к Москве.

Установки УВБ-1 предназначены для получения анионных и катионных битумных эмульсий. Это оборудование циклического действия, которое, в отличии от установок непрерывного действия, позволяет достичь идеального растворения аминов и имеет меньшую стоимость. УВБ-1 универсальны и позволяют получать любые эмульсии на основании исходных рецептур.

Битумные эмульсии как строительный материал обладают целым рядом преимуществ в сравнении с «горячими» битумами. Среди них стоит выделить следующие:

  • возможность получения полного сцепления с основанием дорожного покрытия;
  • хорошая растекаемость по поверхности, что позволяет равномерно заполнить все поры и неровности;
  • возможен разлив эмульсии на увлажненные поверхности;
  • снижение энергетических затрат в связи с отсутствием необходимости поддержания температур;
  • безопасность применения. Битумные эмульсии используются при температурах 30… 70 ºС;
  • повышение характеристик покрытия по сдвигу;
  • «холодные» технологии на базе битумных эмульсий, применяемые при ремонте и содержании дорог, характеризуются легкостью перемешивания вяжущего с каменными и гравийными материалами.

В Москву была поставлена установка производительностью 8 м3/час. Но каждый заказчик может подобрать модель, идеально подходящую под существующие рабочие процессы. Доступны также лабораторная модель УВБ-1 (для тестирования рецептур), а также установки производительностью 1, 2, 6 и 20 м3/час.