Битумная эмульсия Технониколь

Битумная эмульсия Технониколь (ЭБК) – это однородная маловязкая жидкость, которую получают при помощи диспергирования очищенного битума в водном растворе эмульгатора. Битумные эмульсии Технониколь могут использоваться при строительстве тротуаров и дорог в соответствии с существующими европейскими и мировыми стандартами.
 
Относительно низкая вязкость битумной эмульсии данного типа позволяет осуществлять качественную обработку любых поверхностей, равномерно заполняя все неровности и трещины. С помощью битумной эмульсии Технониколь подгрунтовывают автотрассы, обустраивают слои дорожных одежд, пропитывают и обрабатывают поверхности, а также обустраивают тонкие слои износа с шероховатостями. На основе битумной эмульсии данного типа готовятся специальные эмульсионноминеральные смеси, предназначенные для ямочного ремонта.

К преимуществам битумной эмульсии Технониколь относят:

  • сцепляемость с увлажненными поверхностями;
  • стойкость при смешивании с минеральными стройматериалами;
  • температура размягчения на уровне 43-47 ºС;
  • растяжимость;
  • эластичность.

При использовании битумной эмульсии Технониколь рекомендуется сначала высушить и очистить основание. Эмульсию наносят ровным слоем на поверхность, не оставляя пробелов или пропусков. В некоторых случаях допускается нанесение в несколько слоев. При этом каждый новый слой может быть нанесен только после того, как высохнет предыдущий.

Для получения высококачественных битумных эмульсий Технониколь используется специальное оборудование – установки типа УВБ-1 торговой марки GlobeCore. Они максимально оптимальны, так как выпускаются с разными производительностями.  Это позволяет получать именно то количество битумной эмульсии, которое нужно в рамках конкретного производства или технологического процесса.

Детально с техническими характеристиками битумно-эмульсионных установок УВБ-1 вы можете ознакомиться, перейдя по этой ссылке.